县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
省脱贫攻坚督查组督查我县脱贫攻坚重点任务进展及问题整改落实情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-03 18:44:00  |  浏览次数:502次

6月30日至7月1日,省农牧厅副巡视员马占颖带领督查组一行来我县,先后深入第三铺乡小岔、侯坡和襄南镇杨堡、东山等村,详细督查我县脱贫攻坚工作。副市长陈学俭,县委副书记、县长谢占武,县委常委徐斌科,县人大常委会副主任邵海霞,副县长田耀宏,县政协副主席陈鹏鸣陪同调研。

今年以来,我县全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧紧围绕“两不愁、三保障”,始终把精准作为生命线,全面落实“六个精准”和“五个一批”要求,着力补齐脱贫短板、抓好产业扶贫,取得了一定成效。2013年底,全县有建档立卡贫困人口2.83万户13.44万人、贫困面为33.6%,有建档立卡贫困村155个;到2017年底,全县有未脱贫人口1.5万户6.86万人、贫困面为17.6%。

马占颖对我县脱贫攻坚所取得的成绩给予充分肯定,认为我县领导重视,措施具体,工作扎实,在脱贫规划编制、基础设施建设、产业发展、就业扶贫、精神扶贫、帮扶工作等方面取得了良好成绩,全县脱贫攻坚工作成效显著。

马占颖要求,县上要牢牢抓住脱贫攻坚这个“一号工程”和头等大事,进一步加强工作力度,紧紧围绕“两不愁、三保障”,始终把精准作为生命线,全面落实“六个精准”和“五个一批”要求,开展好精细精确精微的“绣花式”扶贫,做大做强富民产业,切实提高贫困群众脱贫致富的持续性和稳定性。要着力补齐脱贫短板,进一步完善脱贫计划,加大对脱贫计划的落实,确保在安全饮水、危房改造、医疗教育、产业培育等脱贫工作上取得更大成绩。要充分发挥村党支部、村委会和各级帮扶单位、帮扶人员的作用,依托农民脱贫攻坚讲习所,大力宣讲国家和省市脱贫攻坚政策、脱贫思路方式、脱贫致富先进典型事例,形成宣传合力,加大教育引导力度,进一步增强贫困群众内生动力。要从严从实抓好对督查发现问题的整改工作,坚持问题导向,构建严格的督查考评机制,进一步靠实工作责任,强化整改力度,全力推进各项政策措施落地见效,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。(记者 牛亮 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: