县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
陈春光调研我县东西部生态扶贫项目
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-30 17:43:41  |  浏览次数:427次

5月28日,市委常委、副市长陈春光深入我县调研指导东西部扶贫协作工作,对北城镇黄龙、新合两村中蜂养殖项目进行现场督查指导。

北城镇通过东西部扶贫协作福清市对口帮扶、县级村集体经济发展资金配套和农户自筹三种渠道筹集资金344万元,成立3个中蜂养殖合作社,创建芦中、新合、黄龙三个中蜂养殖示范村,每个示范村设养殖基地一处,基地聘请养蜂技术人员和管理员各一名,通过土地流转、入股分红等形式,种植以紫花苜蓿、红豆草等带花饲草和油菜、华荞为主的蜜源作物1800亩,养殖中蜂815箱。

在期间召开的座谈会上,陈春光听取了我县关于生态扶贫项目实施情况、发展模式、存在困难和问题的汇报。陈春光强调,生态扶贫项目要紧盯脱贫攻坚,积极探索创新资金到村、分配到户生态扶贫模式,建立带动贫困户脱贫增收的利益联结机制,算好扶贫帐、提升脱贫成效;要对生态扶贫项目实施情况全流程跟踪、监督、测算,加大后续管理服务力度,做好市场对接;要坚持因地制宜,根据贫困村的自然环境、区位条件,选择最适合当地长期、中期、短期兼顾的产业发展模式,促进贫困户增收;要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,聚焦到户帮扶项目,激发贫困群众亲自参与的积极性,提高贫困户自我发展能力,教育和引导贫困群众在借助项目帮扶的同时靠自己的辛勤劳动脱贫致富。

期间,陈春光还深入新合村贫困户家中详细了解困难群众生产生活、目前存在困难和下一步脱贫计划等情况,并表示会竭尽全力解决贫困户实际困难,帮助他们早日摆脱贫困,顺利实现奔小康目标。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: