县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
省卫计委督导检查我县健康扶贫工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-30 17:42:34  |  浏览次数:613次

5月28日,省卫计委宣传与健康促进处处长苏平一行来我县,督导检查健康扶贫工作。县委常委、宣传部部长王丁胜陪同检查。

苏平一行深入县人民医院对我县健康扶贫领域作风重点整治问题自查情况和健康扶贫先锋行动情况进行了全面详细检查,在期间召开的座谈会上,县卫计局负责人及健康扶贫专责组相关部门向督导组汇报了我县健康扶贫工作取得的成效、面临的主要问题和困难。

督导组在肯定我县健康扶贫工作成绩的同时提出了宝贵意见和相关要求。督导组指出,推进健康扶贫先锋行动是落实全省健康扶贫攻坚战略的重要举措,各级要提高政治站位,充分认识开展健康扶贫重大意义和深刻内涵,切实学懂吃透健康扶贫政策。要全面落实贫困人口“先诊疗、后付费”、“一站式”结算、贫困人口住院报销比不低于85%等政策,扎实开展“一人一策”“一病一方”健康帮扶工作,建立“送医上门、送人就医”机制。要充分发挥省市、县、乡、村四级家庭医生签约团队拳头力量,摸清每一名农村贫困人口健康状况,做到底数清楚、措施精准。要有效解决有病看不了、看病就医难、健康管不好问题,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: