县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
苏海明深入帮扶联系村走访调研脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-25 14:59:41  |  浏览次数:857次

5月23日,省住建厅党组书记、厅长苏海明带领帮扶队员深入帮扶联系村榜罗镇先锋、李坡两村,实地走访调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长邵志刚陪同调研。

调研中,苏海明来到贫困户家中,仔细查看他们居住环境,详细了解他们近期家庭收入情况和身体健康状况,认真查看“一户一策”精准脱贫计划制定,询问帮扶措施落实及贫困群众生产、生活中存在的困难和问题。

在调研期间召开的座谈会上,苏海明听取了各帮扶村脱贫攻坚情况汇报,并就村集体经济收入、农村环境治理、贫困群众住房安全、特色种养业发展等同村干部进行了深入交流。

苏海明指出,脱贫攻坚是当前最大政治任务和第一民生工程,要加大扶贫政策的宣传力度,帮扶干部要深入一线,查问题、促整改,进一步规范完善扶贫基础台账资料,着力提升群众满意度;要把思想认识统一到中央精神和省委、省政府的要求上来,深刻认识加快推进农村危房改造对打好打赢精准脱贫精准扶贫攻坚战、全面建成小康社会的重要意义,精准摸排鉴定、按时组织改造、强化资金保障,确保新建住房质量;要理清工作思路,大力发展适宜产业,培育壮大支柱产业,形成“一村一品”,增加群众收入;要把脱贫攻坚工作与增加村集体经济收入、农村环境整治、文明创建等工作相结合,推动脱贫攻坚工作扎实开展,确保联系村和帮扶户如期脱贫。

邵志刚对省住建厅长期以来对我县的关心和支持,特别是对我县贫困村的大力帮扶表示感谢。邵志刚说,县、乡各级党委和政府要与省住建厅一起认真研究帮扶措施,切实做好发展规划,用好各项扶贫政策,着力实施精准扶贫,指导帮助贫困村论证筛选和申报项目,积极争取资金扶持,力争贫困村早日实现脱贫致富。

期间,苏海明一行还实地查看了先锋村易地扶贫搬迁工程建设情况,并参观了红军一条街旧址、榜罗会议纪念馆,向革命先烈敬献花篮,深切缅怀他们的丰功伟绩。

榜罗会议纪念馆馆长蒲正格陪同调研。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: