县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
吕裕民督查指导第三铺乡脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-25 14:55:43  |  浏览次数:690次

5月23日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡小岔村、侯坡村,督查指导脱贫攻坚工作。

吕裕民来到小岔村养殖专业合作社,与养殖户亲切交谈,详细了解养鸡圈舍修建、养殖规模、管理、销售等情况,动员养殖户要做好圈舍管理、疫病防治,就近计划好销路,早日见效益。吕裕民还来到该村新建的蔬菜大棚种植区,了解新栽植菜苗生长情况。

在侯坡村养殖示范户郜文哲家,吕裕民查看了他的肉牛养殖情况,吕裕民说,勤劳才能致富,养殖大户要在自身发展的同时,转变思想观念,不断带动本村和周边有发展意愿的贫困户发展养殖业,早日实现稳定增收。

就下一步工作,吕裕民要求,第三铺乡要紧盯“一户一策”落实,细化完善帮扶工作计划、脱贫措施;要积极发挥村“两委”班子带头作用,调动干部工作的积极性、主动性,多与群众交流,了解贫困群众脱贫意愿和需求,结合贫困群众实际,鼓励他们发展产业实现稳定增收;要注重致富能人典型引领,鼓励致富能人带动贫困群众发展产业,激发贫困群众内生动力,教育和引导贫困群众靠自己的辛勤劳动脱贫致富。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: