县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
谢占武主持召开马营镇2018年第二季度脱贫攻坚推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-25 14:52:51  |  浏览次数:799次

5月23日,马营镇召开2018年第二季度脱贫攻坚推进会议。会议听取前一阶贫脱贫攻坚暨帮扶工作开展情况汇报,安排部署下一阶段各项重点工作。县委副书记谢占武主持会议并讲话。

谢占武指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各单位要寻找问题和不足,齐心协力抓好马营镇脱贫攻坚工作。

就做好下一阶段工作,谢占武强调,一要准确把握脱贫攻坚形势,进一步统一思想,集中精力,有序有效推进脱贫攻坚各项工作,以脱贫攻坚统揽农村工作全局。二要形成强大工作合力。马营镇要主动整合和对接各帮扶单位,做到目标明确、措施聚焦、整合有力、配合到位,将各方面力量、资源整合到脱贫攻坚上。三要重点培育富民产业,把产品和市场、农民和市场、土地和企业联系起来,真正通过发展产业解决脱贫问题。四要迅速夯实扶贫基础,聚焦工作短板,进一步完善基础设施建设,推进“一户一策”脱贫计划落实。五要做好脱贫攻坚中问题整改,针对反馈问题,举一反三,提高扶贫质量,坚持既整又改,要见人、见事、见效果。六要以百倍的帮扶信心,增强斗志,在培育富民产业、发展村集体经济、补齐基础设施短板等重点工作上加大力度,不折不扣落实好各项工作任务。

期间,谢占武还深入锦屏村、白庄村实地查看产业发展、驻村帮扶工作队管理、“一户一策”脱贫计划落实等工作开展情况。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: