县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
全县驻村帮扶工作队队长培训班开班
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-23 16:08:50  |  浏览次数:1043次

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和“培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍”指示要求,进一步提升驻村帮扶工作能力,为打好打赢精准脱贫攻坚战提供有力队伍保障,5月21日,全县驻村帮扶工作队队长培训班开班,县委副书记、县委党校校长谢占武出席开班仪式并为参训学员授课。

就办好本期驻村帮扶工作队队长培训班,谢占武提出三点要求:一要珍惜培训机会,集中精力认真学习;二要坚持学以致用,联系实际深入思考;三要突出约束管理,严守纪律端正学风。

谢占武强调,全体参训学员要珍惜难得的学习培训机会,尽快转换角色,全身心投入到学习中去,以饱满的精神状态、严谨的学习态度、科学的学习方法,仔细听、认真记、勤思考、多总结,为自己加油充电,力争使学到的东西转化为自己的能力和本领,为不断提高驻村帮扶能力打下坚实基础。要发扬理论联系实际的优良学风,始终牢记职责任务,紧盯县委、县政府关于打好打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的中心工作任务,结合各自帮扶贫困村工作实际,带着问题思考,积极运用新理念、新知识寻求破解帮扶工作的新途径、新办法。

谢占武强调,参训学员要通过培训对全县脱贫攻坚存在的突出问题务必有精准的把握和清醒的认识,要进一步明确今后的主攻方向和着力重点,真正沉下去、静下心,扑下身子到村里干,同群众一起干,不折不扣落实精准扶贫政策,用心用情用力做好帮扶工作。要严肃纪律,从严要求和约束自己,切实加强学风建设,严格遵守党校各项规章制度,努力营造良好的学习环境。

开班仪式结束后,谢占武从“三农”问题、脱贫攻坚与乡村振兴三个方面为参训学员做了深入浅出的讲解培训。(记者 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: