县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
陈尊峰调研指导我县脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-18 14:45:23  |  浏览次数:609次

近日,市政协主席、党组书记陈尊峰带领调研组深入我县第三铺、碧玉、鸡川、新景等乡镇,调研指导脱贫攻坚工作。县政协主席陈维山,县委常委、常务副县长宗学谦陪同调研。

陈尊峰随机深入第三铺乡王家河村部分贫困户家中,实地察看了解群众衣食住行状况,仔细询问当前生产生活中存在的困难和问题,帮助群众制定下一步脱贫计划,并详细了解扶贫政策措施落实到村到户、“一户一策”精准脱贫计划落实等情况,与县、乡镇、村组干部和贫困群众一道算脱贫账、商讨脱贫办法。

陈尊峰强调,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,一定要精准掌握贫困群众基本情况,特别是道路建设、住房安全、饮水安全等基本生活条件;继续做好做精做准贫困户名册表,认真核实信息,全面建档立卡,实行动态管理,绝不落下一户贫困户。驻村帮扶干部要充分发挥作用,积极学习中央和省、市相关帮扶政策,吃透村情户情,以最扎实的作风和最细致的措施开展帮扶工作,努力让家家户户都能致富奔小康;乡镇党委要加强对驻村帮扶工作队员管理,健全完善责任落实清单,督促帮扶工作见实效,切实提高帮扶质量。要加大村容村貌整治力度,结合全域无垃圾综合治理行动的实施,采取建立示范户、政府补贴推动等行之有效的办法,引导群众改变脏乱差的生活习惯,倡导讲卫生、树文明的社会生活习性,转变思想观念,增强致富信心。

随后,陈尊峰深入碧玉镇花椒种植点、鸡川镇千亩苹果示范基地、新景乡王湾村万亩苹果种植基地,实地调研了解产业扶贫开展情况。他强调,要选准选好产业,注重分类指导,坚持因村因户因人施策,主动对接市场,通过公司、合作社和能人带动,大力培育发展花椒、苹果、金银花等产业,帮助贫困户获得持续稳定的收入。要加强指导,在政策上和技术上大力支持,把各项工作做实、做细、做精,让广大贫困户能切身感受到扶贫政策带来的实惠,帮助贫困户增强内生动力,巩固好脱贫成果。

期间,陈尊峰还深入王家河水厂、百源成民政福利粮油有限公司等地,就项目建设进展、企业发展情况进行详细调研。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: