县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
邵志刚主持召开会议安排部署郝远调研我县脱贫攻坚精神贯彻落实工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-12 22:30:38  |  浏览次数:734次

2月9日,县委副书记、县长邵志刚主持召开会议,安排部署省政协副主席、省工商联主席郝远调研我县脱贫攻坚讲话精神贯彻落实工作。

邵志刚强调,各相关乡镇、部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实郝远调研我县脱贫攻坚工作时的讲话精神,紧盯“两不愁、三保障”目标要求,对照贫困村和贫困户脱贫指标,聚焦脱贫短板,高质量编制以“草畜+其他产业”为主的“一村一业”产业发展规划。要抢抓机遇,积极主动和企业对接,扎实组织开展“千企帮千村”活动,引进企业和合作社,通过“龙头企业建生产基地,合作社参与经营管理,农户通过土地、技术、劳动力入股分红”的方式,大力调整产业结构,切实抓好产业扶贫工作。要详细列出我县产品分类,制定目录,搭建“公益平台”,深入推进消费助推扶贫工作。要深入相关企业进行考察,组织开展贫困村劳动力就业输转工作。要制定电商扶贫相关方案,扎实开展电商培训工作。认真研究易地扶贫搬迁工作,按照相关政策要求,研究制定贫困户搬迁新疆方案,做好宣传动员工作。要和省上相关部门、企业对接做好全国商会帮扶、敦煌文博会开设通渭书画文化展览馆、天然气引进、藜麦种植推广、农产品销售、肉羊和牧草产业发展及大蒜、花椒外销韩国订单种植项目等工作落实。

县委常委、统战部部长马丽,榜罗会议纪念馆馆长蒲正格,副县长韩刚出席会议。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: