县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
戴超在通渭县调研精准扶贫工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-09 09:13:00  |  浏览次数:710次

2月7日下午,市委副书记、市长戴超深入通渭县常家河镇调研精准扶贫工作,看望慰问一线扶贫干部,与驻村帮扶队长、镇村干部代表举行座谈。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心头,多听、多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,认真研究、积极推进“一户一策”,切实解决好老百姓的操心事、烦心事。

戴超深入通渭县常家河镇调研精准扶贫工作。


戴超与扶贫干部亲切交谈,详细询问他们在扶贫工作中遇到的问题和困难,对他们默默无闻奋战在脱贫攻坚一线表示肯定。戴超说,希望你们坚定信心、扎根基层,努力克服困难,在打好脱贫攻坚战上大显身手,帮助老百姓算好收入账,走好脱贫路。
戴超强调,要切实抓好驻村帮扶工作,驻村干部要增强使命感和责任感,怀着对贫困群众的深厚感情,满腔热情地开展好帮扶工作。要切实抓好乡镇“两委”班子建设,健全队伍、提升素质,发挥先锋带头作用,助推精准脱贫。要切实抓好贫困群众精神脱贫问题,在补齐贫困群众“精神短板”上下功夫,通过发掘身边的人、身边的事,实现典型引领,逐步帮助贫困群众解放思想,由要我脱贫转变为我要脱贫。要切实抓好农村特色种植业和劳务输转,尊重群众意愿,扩大花椒、金银花种植面积,科学指导示范和加强技能培训,确保每家每户都有富民产业。要切实抓好合作社和龙头企业,实现两者全覆盖。要切实抓好“一户一策”政策落实,突出精准,因人、因户制定合理、科学的帮扶措施,为打好脱贫攻坚战提供强有力的支撑和保障。


戴超与驻村帮扶队长、镇村干部代表座谈,详细询问他们在扶贫工作中遇到的问题和困难。

市政府秘书长张应钦一同调研。(王霞飞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: