县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
通渭县召开脱贫攻坚实施方案编制工作推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-18 20:24:24  |  浏览次数:1005次

12月15日,全县脱贫攻坚实施方案编制工作推进会议召开,传达贯彻落实汪洋副总理在听取甘肃省“两州一县”脱贫攻坚汇报时的重要讲话精神、国务院研究室农村司关于深度贫困地区脱贫攻坚中存在的问题和建议及全省18个深度贫困县脱贫攻坚实施方案审查会议精神,安排部署全县脱贫攻坚实施方案修改完善工作。县委副书记、县长邵志刚出席会议并讲话,县委副书记谢占武主持会议,县委副书记程跟锁,副县长徐斌科出席会议。

邵志刚要求,要对标省级要求,坚持问题导向,紧盯脱贫短板,对我县脱贫攻坚编制方案中存在的区域发展项目与脱贫攻坚结合不紧密、项目资金来源不合理、产业扶贫项目谋划不精准、重硬件轻软件、政策措施操作性不强等问题,进行全面梳理,认真分析研讨,从实从细做好《方案》修正完善工作。要进一步调整方案框架,围绕实施产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房安全、易地扶贫搬迁、生态扶贫、兜底保障、贫困村整体提升工程“九大扶贫行动”,精准落实到村到户到人项目,逐项明确资金筹措渠道,靠实责任部门,夯实重点任务。

邵志刚强调,各乡镇、相关部门“一把手 ”和各级干部要从思想上再深化、认识上再提高,立足实际、聚焦“精准”,紧盯贫困人口脱贫11项指标、贫困村退出20项指标,以拓宽增收渠道和补齐“两不愁、三保障”短板为抓手,在现有基础上再谋划到村到户到人项目,确保扶持对象、资金使用和项目安排精确精准。要严明责任分工,明确时限要求,坚持“自下而上”和“自上而下”相结合的原则,严格按照“两州一县”方案模板,立足现有方案基础,调整框架、充实内容,做到户、村、乡、县四级方案互为支撑、逻辑合理,保质保量完成《方案》编审工作。

谢占武在主持会议时强调,要吃透政策精神,准确把握修改方向,立足现有方案基础,参照《甘肃省“两州一县”脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》(送审稿),聚焦全县脱贫短板,科学调整框架,充实完善内容,做到贫困人口、贫困村退出时序科学,到村到户到人项目安排精准,确保方案精准科学、可操作、能落地。要加强协作配合,紧盯时限要求,切实提高编制质量,确保全县脱贫攻坚实施方案修改工作有序推进。(记者 尚锐 包雪瑞) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: