县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
通渭凝心聚力编制脱贫攻坚实施方案
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-27 21:02:52  |  浏览次数:869次

通渭县认真贯彻落实省市深度贫困地区脱贫攻坚规划编制工作精神,紧盯2020年全县所有贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出的底线目标,立足实际,科学研判今后三年贫困人口脱贫、贫困村退出计划,系统部署编制全县2018至2020年脱贫攻坚实施方案,为今后脱贫攻坚找准工作靶向和发力重点。

通渭县成立脱贫攻坚实施方案编制工作组,从成员单位抽调23名业务人员集中办公,全程参与户、村、乡、县四级方案编制工作,突出把坚持目标导向、确保脱贫质量,坚持精准方略、突出到村到户,坚持问题导向、精准谋划项目,聚焦精准脱贫、统筹区域发展四项原则贯穿于方案编制全过程,分级分类别厘清各级组织和干部责任,凝聚合力推进对全县未脱贫的建档立卡贫困户、155个建档立卡贫困村、43个非建档立卡特困村、134个非贫困村、2个特困乡镇和其他16个乡镇的脱贫攻坚实施方案编制工作,最后编制形成《通渭县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》。

在编制方案工作中,通渭县坚持与贯彻落实中央战略决策部署相结合,与国家总体规划和省上“十三五”规划相结合,与区域发展相结合,与解决深度贫困地区群众最关心、最迫切的问题相结合,与激发深度贫困地区内生动力相结合,与国家红线要求相结合,确保实施方案真正成为今后三年脱贫攻坚的行动指南。突出贫困村提升、产业扶贫、技能培训、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫、易地搬迁、生态扶贫、兜底保障、激发内生动力10项行动,确保项目规划精准到村到户到人。(记者 赵世军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: