县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
通渭县召开脱贫攻坚重点工作推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-19 19:09:36  |  浏览次数:1088次

11月16日,全县脱贫攻坚重点工作推进会议召开,查找解决近一阶段全县在脱贫攻坚实施方案编制工作、2017年贫困退出验收工作和脱贫攻坚项目建设工作中存在的一些突出问题,安排部署下一阶段重点工作。

县委副书记谢占武主持会议,县委副书记程跟锁出席会议。副县长徐斌科就当前全县脱贫攻坚重点工作作了具体安排。

会议要求,一要精心研究谋划,科学合理编制脱贫攻坚实施方案。各乡镇要认真分析、科学论证,在前阶段摸底的基础上,紧密结合户内实际情况,充分考虑贫困户“三保障”达标情况,特别是家庭成员患大病情况、子女上学情况、安全住房情况、易地搬迁情况等,科学合理编制脱贫攻坚实施方案。要把产业脱贫作为主攻方向,根据全县“十三五”脱贫攻坚规划,立足现有产业发展基础,紧密结合区位优势,坚持从高位构思、分片区谋划,重新谋划产业扶贫项目,要通过落实产业到户项目,引导贫困群众调整发展思路,增加全县暖棚养殖、金银花、林果业等高效益产业比重,对传统产业做到合理规划、适量发展。二要聚焦薄弱环节,抓紧核查整改贫困退出验收存在的问题。各相关部门和乡镇要引起高度重视,利用仅有的半个月时间,采取超常规措施,抓紧进行整改,确保不出纰漏。特别要针对易地搬迁户未入住的问题,要尽快完成通水通电任务,督促搬迁户全部完成入住。三要紧盯时间节点,切实加快项目建设报账扫尾进度。各乡镇要及时与县直行业部门衔接沟通,切实加快已竣工项目的验收工作,确保全面完成整合资金的报账工作。报账率较低的部门要引起高度重视,切实加快项目建设进度,按照“完成一个、验收一个、报账一个”的要求,及时做好验收报账工作。

会议以视频形式召开,各乡镇分别设立分会场。(记者 杨强胜) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: