县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
通渭县抓党建促脱贫攻坚工作推进会暨城市基层党建工作会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-19 19:03:48  |  浏览次数:996次

11月17日,全县抓党建促脱贫攻坚工作推进会暨城市基层党建工作会议召开,传达全市抓党建促脱贫攻坚工作推进会暨城市基层党建工作会议精神、全市非公企业党建工作暨“百企联百村、党建推扶贫”临洮现场会精神和市政府副市长、县委书记令续鹏同志对抓党建促脱贫攻坚工作的重要批示,交流经验做法,分析存在问题,研究对策措施,安排部署全县抓党建促脱贫攻坚、城市基层党建和非公企业党建工作。

县委常委、组织部部长焦国华出席会议并讲话。

焦国华要求,一深入学习贯彻党的十九大精神,把新时代党的建设新要求落到实处。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入“两学一做”和“三会一课”基本内容,全面准确领会党的十九大精神实质,深刻认识贯穿其中的新思想、新判断、新目标、新要求、新任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要结合实际学、带着问题学,组织广大党员干部深入开展研讨交流,把学习贯彻党的十九大精神变成理思路、定措施、抓落实的过程。要坚持把学习党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察我省时的“八个着力”重要指示精神结合起来,与当前正在开展的“三纠三促”专项行动结合起来,与脱贫攻坚、环境整治、项目建设、农村“三变”改革等重点工作结合起来,把学习贯彻党的十九大精神焕发出的巨大政治热情,转化为强作风、抓落实的强大内生动力,推动各项工作任务落实。二要抓实抓细基层党建工作,全力服务和保障脱贫攻坚。各乡镇、各部门要清醒地认识我们的差距和不足,自我加压,积极作为,采取超常规的措施,拿出过硬的办法,抓推进、抓落实、抓效果,切实把组织资源转化为脱贫攻坚优势,把组织活力转化为脱贫攻坚动力,全力服务和保障脱贫攻坚。三要把党的建设贯穿于城市建设和发展的全过程,不断增强城市基层党建整体效应。把城市基层党建作为重点课题,深入研究,充分调动各方力量和各种资源,大力推进城市基层党建工作。全面夯实城市党建工作基础,切实发挥城市党组织的作用,落实抓城市党建工作的责任。四要扎实开展“百企联百村、党建推扶贫”行动,积极发挥非公企业党组织作用,着力抓好“两个覆盖”、党组织班子和党员队伍“两个建设”,不断推动党的建设和基层党建工作取得新成绩,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的政治和组织保证。

会上,陇川乡、马营镇三义村党支部、平襄镇北城社区党支部、第三铺乡城湾村负责人作了交流发言。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: