县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
省中医院帮扶人员深入第三铺乡开展捐资助学暨捐赠农用物资帮扶活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-15 20:29:25  |  浏览次数:469次

11月14日,省中医院党委书记谢又生带领帮扶人员深入帮扶联系点第三铺乡,开展捐资助学暨捐赠农用物资帮扶活动。县人大常委会主任吕裕民出席活动。

今年全县精准脱贫帮扶活动开展以来,省中医院多次深入帮扶点第三铺乡,进村入户,宣传扶贫政策,加强沟通协调,围绕脱贫攻坚各项任务指标摸清贫困原因,制定帮扶计划;帮助贫困户加强专业技能培训,帮扶村民发展富民产业,变“输血”为“造血”;充分发挥行业优势,定期或不定期组织医护人员到帮扶村开展义诊活动,组织举办基层医疗单位(包括乡镇卫生院和村卫生室)医院感染管理及突发公共卫生事件应急处置培训班。在做好卫生扶贫的同时,省中医院还扎实开展捐资助学、产业发展等扶贫工作,努力帮助第三铺乡侯坡、小岔、芦滩三个贫困帮扶村如期实现脱贫目标。

据了解,本次捐助活动中,省中医院为第三铺乡侯坡、小岔、芦滩3村2017年考取本科院校的12名大学生每人捐助学费3000元,分别为3村捐赠办公电脑1台,地膜90卷,化肥180袋,价值共6万元。

期间,谢又生一行还深入各帮扶联系村,走访贫困户,开展精准脱贫帮扶活动。(记者 王军亮 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: