县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
吕裕民为第三铺乡党员干部作党的十九大精神专题党课
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-15 20:26:56  |  浏览次数:372次

11月14日,县人大常委会主任吕裕民深入帮扶联系乡镇第三铺乡,为全体党员干部作党的十九大精神专题党课。

讲授中,吕裕民从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面,用通俗易懂,深入浅出的语言,就党的十九大精神为全体党员干部作了详细解读。

吕裕民强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有划时代、里程碑的重大意义,全体乡村干部要全面准确学习领会党的十九大精神,准确把握十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神落实到具体工作中去。

吕裕民要求,乡上要坚持以党的十九大精神为指引,积极推进脱贫攻坚工作,进一步发展产业带动脱贫,特别是要结合当地实际,发动群众大力发展养殖、种植和家庭式加工业,进一步加大劳务输出,带动贫困户脱贫。要千方百计改变农村面貌,加大危房改造力度,加强通畅工程道路建设和养护工作。要持续治理农村环境卫生,进一步发动每一名群众广泛参与,切实做到全域无垃圾,村貌整洁、生态宜居。要在全乡迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,扎实认真开展十九大精神宣讲活动。同时,要及时做好今年已脱贫农户的回头看工作,按照脱贫各项指标做好脱贫户的脱贫规划,逐项落到实处,确保全乡脱贫攻坚工作顺利开展。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: