县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
通渭县精神文明助推精准扶贫示范工程观摩评比总结会召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-06 21:24:57  |  浏览次数:2864次

11月3日,全县精神文明助推精准扶贫示范工程观摩评比总结会召开。深入贯彻党的十九大精神,传达全省社会主义核心价值观十大创建行动张掖现场推进会精神,检验全县精神文明助推精准扶贫示范工程取得的成绩,查找不足,进一步推动精神文明建设工作深入开展。县委常委、宣传部部长王丁胜出席会议并讲话,县人大常委会副主任杨建明出席会议,副县长张晓玲主持会议。

王丁胜指出,从观摩和平常的工作开展情况来看,各乡镇在精神文明建设工作中都有不同程度的提升,主要体现在阵地建设有了新提升,乡风文明引领有了新突破,典型选树有了新进展,各项工作开展有了创新点,群众性文化活动更加丰富多彩,精神文明助推精准扶贫成效初显。但依然存在阵地布局谋划和文化墙布置规格不高、动载体缺乏、有些镇村干部对精神文明建设工作的重要性认识不足等具体问题。

王丁胜要求,要提高政治站位,充分认识精神文明建设在新时期的极端重要性,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,确保在思想上有引领,行动上有指南,实践上有遵循。要推进精神文明建设,坚持用社会主义核心价值观引领群众性精神文明创建活动,创新方式,多措并举,扎实开展社会主义核心价值观十大创建行动,把核心价值观融入经济社会发展实践,渗透到人们日常生产生活中,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成等,使社会主义核心价值观真正入心入脑,人知人晓,人信人守,为脱贫攻坚提供坚强思想保证和强大精神动力。

王丁胜强调,各乡镇要进一步提升和深化精神文明助推精准扶贫示范工程,做到落细落小落实、常抓常新常态、见人见物见效,推动物质文明和精神文明“两个文明”协调发展。要着力促进各级文明村镇、文明单位的创建提升工作,既要重创建也要重保持,制定评选管理办法,加强管理,严格考核,切实提高文明单位的权威性和公信力。要加强领导,靠实责任,熟悉工作,紧盯“扶贫先扶智,扶贫先扶志”目标,以培育和践行社会主义核心价值观为中心,结合“十大创建”行动,认真开展农村精神文明建设14项具体工作,着力打造精神文明建设示范工程助力脱贫攻坚, 为全县经济社会发展汇聚新能量,做出新贡献。(记者 张文博 王军亮) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: