县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 通渭要闻 > 正文通渭要闻
邵志刚深入平襄马营督查河长制落实和全域无垃圾城乡环境综合整治工作开展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-27 22:51:30  |  浏览次数:797次

10月26日,县委副书记、县长、县副总河长邵志刚深入平襄马营等乡镇督查河长制落实和全域无垃圾城乡环境综合整治工作开展情况。他强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,以高度负责的态度和务实的作风认真贯彻落实中央和省、市、县关于推行河长制和全域无垃圾城乡环境综合整治的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,进一步加强河道管理保护,加大城乡卫生环境整治力度,着力改善河道生态环境和城乡人居环境。

督查中,邵志刚带领相关部门负责人实地巡查了牛谷河平襄段、锦屏段等河流水质、河道水域岸线管理保护及河道环境卫生整治等方面情况,并深入部分排污口就污水处理排放情况进行了详细督查调研。

邵志刚强调,全面推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河道健康生命、解决复杂水问题的有效举措和制度创新。各级各部门要切实提高思想认识,靠实工作责任,进一步健全完善责任体系和长效机制,不断完善好相关配套设施,加强对“河长制”“警长制”工作的监督考核,严格责任追究,依法依规追究责任单位和责任人的责任,切实推动全县河长制工作抓实见效。

邵志刚要求,当前要重点做好河道沿线垃圾清理工作,做到河面无垃圾,视野所及无垃圾;要加强河道采砂管理,加大巡查力度,对非法采砂行为要做到早发现、早查处,确保非法采砂行为得到有效遏制。要对河道排污口等污染源进行全面详细排摸,准确掌握各类污染源分布状况,加强管理整治,坚决杜绝污水直排。要定期组织对河道进行疏浚清理,及时发现和处置非法占用水域与岸线资源及设置河道障碍物等行为,恢复河道原貌,确保河岸线平整、河道畅通。要不断完善工作措施,查漏补缺,逐级落实好河长制制度。要结合全域无垃圾城乡环境综合整治行动,积极开展河道、集镇、道路、公共场所和农户庄前屋后的垃圾清理整治工作,切实解决河道、村庄道路旁乱泼乱倒、乱堆乱放等脏乱差问题。动员广大人民群众参与到保护环境的氛围中,齐心打造整洁、卫生、文明、优美的城乡环境。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: