县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 精品路线 > 正文精品路线
锦屏水库
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-07-15 09:30:50  |  浏览次数:682次

锦屏水库为中型水库,总库容1200万立米,已建水库枢纽由大坝和输水泄洪洞及非常溢洪道三部分组成,坝高38米并加1.2米防浪墙,坝顶宽6米,坝长110米。输水泄洪洞为D=5米的圆型隧洞,全长276米,进口为岸塔式取水型式,进口安装三扇平板钢闸。非常溢洪道一处,全长279.05米,该库主要有防洪减灾,农业灌溉,城市供水三大功能,农业灌溉设计有效灌溉面积2万亩,保灌面积1.4万亩,提供城区供水110万立米/年,支持着通渭县城区经济,社会的可持续发展,与灌区及县城人民群众的生活息息相关,它的作用随着经济的发展,在这个干旱少雨的地区,全面建设小康社会,就显得越来越重要。


责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: