县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 文化资源 > 正文文化资源
通渭书画
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-12 14:48:23  |  浏览次数:1779次

通渭文化底蕴深厚。不少农民扛起犁头是庄稼把式,拿起笔杆是书画艺人,素有“家中无字画,不是通渭人”之说。王蒙、贾平凹、张贤亮、汪国真、范扬、丁杰、旭宇、吴善璋、聂成文、郭子绪、刘艺、权希军、郭北平、徐本一等300多名文化艺术界知名人士先后来这里采风,留下了珍贵墨宝和著名诗句。著名作家张贤亮在通渭采风时即兴挥毫,写下了“人间繁华在长安,世上书香出通渭”的佳句。著名作家贾平凹曾五到通渭,写下了散文《通渭人家》,对通渭书画文化给予高度评价。目前,全县有专业书画创作人员3000多人,其中中国美术家协会会员5人、中国书法家协会会员39人,省美术家协会会员75人、省书法家协会会员80人。全县民间书画收藏总量不少于300万件,通渭悦心国际书画村是甘肃省内最大的书画交流集散地,全国书画名家、书画爱好者络绎不绝,创作、装裱、销售一条龙的市场化格局已经形成,书画作品年交易额过亿元。

责任编辑:旅游中心
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: