县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯 > 正文旅游资讯
石峰村的美丽嬗变
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-08-14 18:02:00  |  浏览次数:1176次

盛夏时节,走进通渭县陇川乡石峰村,优美的田园风光尽收眼底:满目葱茏的面山草木,平坦宽阔的砂化路面,整齐划一的行道树,熠熠生辉的光伏板,排列整齐的蔬菜大棚,翠波似海的连片果园,干净敞亮的农家新居,设施齐全的文体广场……到处充满着基础设施、经济发展和生态建设齐头并进的现代化气息,处处焕发着勃勃生机。

“以前,村里连一条像样的道路都没有,一条百米宽的河道就是村里与外界联系的唯一通道,若遇暴雨河里发大水,人们只能‘望河兴叹’;现在,一出家门就是宽阔的砂化路,脱贫致富的道路越走越宽。”石峰村老党员李宗武感慨地说,“村里的变化一天一个模样,如今大伙都吃上了自来水,用上了太阳能,建起了卫生厕所,以前的荒山秃岭,路不通、水不畅、居住环境也不好的现象一去不复返了。”

正在村文化广场的阴凉处带着小板凳乘凉的下岔口社村民李新芳说:“真是以前连想都不敢想,家里住了几辈人的土坯房全部换成了砖混房,村部也建起了活动广场,架起了太阳能路灯,花草树木多了起来,生产生活条件都有了很大改善。”

在石峰乐蔬菜种植专业合作社的塑料大棚里,拳头大小的西红柿缀满了枝头,李双庆和家人正在采摘西红柿。“尝一尝,瓤沙味甜,真正的绿色产品。”一脸笑容的李双庆递过一个又红又大的西红柿,“靠种植蔬菜,不但脱了贫,还过上了好日子。去年种植10个棚,纯收入2万多元,今年扩了规模,现在种20个棚,日光温室也快建好了,还能赶上种一茬,预计收入五六万元不成问题。”李双庆说。

据石峰村党支部书记李成蛟介绍,基础设施建设、生态环境改善促进了产业发展,越来越多的经济能人回村,已经发展起了农大发养鸡、志龙特种养殖、石峰乐蔬菜等种养专业合作社,引领219户农户养鸡、20户贫困户养殖肉兔,牛羊养殖和金银花、黄冠梨种植都逐步发展壮大起来了,村民的日子越过越红火了。(供稿:赵世军 张彦平 责编:杨强鹏)

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: