县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 旅游服务 > 正文旅游服务
独自出游的七个注意事项
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-20 16:43:00  |  浏览次数:856次

一个人的旅行,听起来总是令人神往,但同时,这种自由的背后有很多潜在的危险。在这里为你总结了独自出行的七个安全小贴士,让你能够更安全地享受旅行。

1.请拒绝“玩的就是心跳”,一个人出游,一旦受伤了,你可能连讲故事的小命都没了。另外,请给自己上一份旅游保险以防万一。

2.请保持联系,请至少告诉一个亲人或朋友你住在什么酒店,你要去的下一个城市是哪里。请千万不要因为在旅途中认识了新朋友,就减少了和亲朋好友的联系。

3.请不要戴耳机,戴着耳机很容易降低你的警惕心。请注意观察你周围的环境,好音乐还是留到酒店房间里欣赏吧。

4.请勿声张“独游”状态,独自出游确实是个很勇敢的决定,这当然是一件值得炫耀的事。但请把你的故事留给熟知的亲朋好友,而不是酒吧里素不相识的人。

5.请小心你的饮料,有些聪明的旅行者只喝罐装密封的啤酒,因为它们不可能掺有不明物质。最后,请走大道回到酒店。

6.请按当地风俗穿着打扮,无论是独自一人或是一群人一同出游,能保障你安全的秘诀之一就是要融入当地生活。不合风俗的打扮只会增加你的“游客风情”。

7.待人待事心态开放,请多和其他旅行者或当地居民交流,交换有用的情报。请不要害怕一个人在外用餐,因为一个人吃饭是收集情报的好机会。

责任编辑:旅游中心
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: