县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 通渭美食 > 正文通渭美食
荞粉
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-07-14 17:52:50  |  浏览次数:668次

荞粉色酱红,用荞麦面为主要原料。其做法是先将荞麦用水喷湿,搓破皮,倒入盆内清水中揉搓慢洗,然后用细箩滤去黑色的皮,在盆中沉淀,倒去浮水,晾晒干,粉面制成; 再将粉面溶入适量清水中,做成粉芡。锅内注水适量,烧沸,擀面杖搅动,木勺舀粉芡慢慢溜入锅内旋涡,如此反复,由稀而稠;然后将熟好的粉舀在小盆大碗,冷却后反扣过 来,做成的粉坨皮硬瓤嫩,圆润饱满,细腻而富有弹性。盛一碗调上大黑酱、蒜泥、油泼辣子和香醋即可食用。

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: