县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 文化旅游 > 通渭美食 > 正文通渭美食
通渭甜醅子
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-07-14 17:51:48  |  浏览次数:2863次

用玉麦做的。玉麦比小麦还要小,比小麦白,颗粒要细小一点。做的时候首先是脱壳。脱壳的方法很多。最为传统的是把玉麦潮湿一下,装在蛇皮袋子(尼龙袋子)里面,在luchu上面使劲摔打,使得玉麦颗粒上的壳子去掉。 

第二道工序就是煮了。把脱了壳的玉麦用清水淘洗干净,然后放在锅里煮熟。

第三步就是拌曲。因为要发酵,所以要往里面拌曲子的。曲子的多少要看玉麦的多少决定了。这个的把握很重要。

第四步就是发酵了。老家比较冷,温度低,所以发酵的时候一般是放在炕上的。当然,一定要捂严实,要是风进去了,做出来的就变味了。气温底的话需要3天左右时间,就发酵好了。这时家里就能闻到香味了。

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇: 浆水面