县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 精品路线 > 正文
精品路线
翰墨飘香—神泉养生
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-08 14:57:00  |  浏览次数:1262次

通渭文化养生之旅

(兰州—通渭两日游线路)

第一天:神泉养生、书画交流,亲近大自然!(含中晚餐,住:通渭温泉酒店)

早(08:00分)乘汽车前往历史悠久,文化底蕴深厚的中国民间文化艺术之乡”、“中国书画艺术之乡”“中国书画之乡”、“中华诗词之乡”——通渭县(180公里,车程约2.5小时)。沿途可看到华岭风力发电站,遍布于山梁上的那些高耸入云的风电机组,单个叶片有50多米长,一吨多重,叶轮在风中随着风向调节变幻,绵延好几个山头,一眼望不到边,这样一幅后现代工业的奇景,与延绵起伏的层层梯田,是陇中高原上一道亮丽的风景线。

上午(10:30-12:00分)逛悦心国际书画城(约1.5小时)为弘扬中华优秀传统文化,加强书画艺术交流,推进文化产业发展,通渭县打造的悦心国际书画村是全国知名的书画交流集散地,全国知名的书画采风基地,全国知名的书画信息公布平台,在那里有200多家画廊,每天都有全国各地的书画名家现场交流,古代、现代书画珍藏量全国少有,爱好书画的朋友还可以交流问道。

中午(12:00-13:00分)用中餐;中餐后在酒店午休(60分钟),下午游览省级森林公园——通渭鹿鹿山森林公园(距县城15公里,游览时间约1.5小时。山上森林茂密,青草茵茵,被群众称作是通渭县城的“后花园”)。山顶的“玉狼屏迹”传说是唐王李世民亲封的“白马三大天王”——即玉狼庙。(游览时间约半小时),传说唐王李世民求贤访能,途经此地,不仅赞叹:“穷乡避地,竟有如此奇山,真乃江山处处有胜地也”,并将浓雾间救驾的三只白狼封为“白马三大天王”,封鹿鹿山为“玉狼山”。山上气候相对温和,土壤湿润,光照充足,针叶林密布,空气负离子含量高,每逢盛夏,蛾蝶翻飞,虫鸟穿梭,生趣盎然,景观宜人,是旱源地区不可多得的避暑圣地。

下午(17:30-18:30分)走进通渭乡村“农家乐”,零距离感受乡村自然风光、乡土民俗风情和民间文化艺术,晚餐享用地道的农家特色餐。晚餐后亲密接触大自然神泉养生(约2小时)通渭温泉因水温高、水量大,水质优而居西北温泉之首,日泛水量6000吨,地表水温53.9℃,富含钾、钠、锂、锶、硼、钙、铁、碘、硼酸、硫酸、氟、氡等32种元素和化合物,属国内少见的复合型富质高热矿泉,北魏郦道元的《水经注》中早有记载,“浴可医治百病,饮可养颜美容”,养生体验结束后,回酒店休息。

第二天:阅五言古诗,聆听伟人伟大决策,唱响红色经典歌曲!(含早中餐)

早(07:30-08:30分)用自助早餐;早餐后赴秦嘉徐淑公园(游览时间约1小时)。秦嘉徐淑是东汉末年通渭籍著名的夫妻诗人,其诗开中国五言诗先河,今存的诗文大都是夫妇往来叙情之作。秦嘉、徐淑的诗作排列整齐,节奏婉转自然,文字流畅清新,纯朴深厚,是五言诗成熟的标志,在中国古代文学史上占据重要地位。

(09:30分)赴光辉灿烂的红色圣地——榜罗镇(60公里),参观完“榜罗镇会议”遗址及毛泽东、张闻天、周恩来、彭德怀、肖克等19处中央领导人的故居后,登上战国秦长城,“万里长城今犹在,不见当年秦始皇的”开阔胸怀油然而生。中餐享用地道的农家特色餐,中餐后返回兰州,结束翰墨飘香·神泉养生——通渭文化养生之旅,返回温馨的家。

责任编辑:旅游中心
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: