县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
人文定西·魅力福州—定西福州东西部协作书画交流展在福州举行
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-11-08 11:38:59  |  浏览次数:283次

11月7日上午,人文定西·魅力福州—定西福州东西部协作书画交流展在福州举行。市人大常委会主任、市委宣传部部长王美萍出席开幕式并致辞。

中共福州市委常委、市委宣传部部长、仓山区委书记蔡战胜出席开幕式并宣布开幕。福州市人大常委会副主任林峰出席开幕式并致辞。致公党福建省委专职副主委吴棉国出席开幕式。

举办这次展览,旨在进一步深化定西市、福州市东西部扶贫协作和对口支援,充分展示改革开放40年来两地在经济建设和社会发展火热的生活实践和取得的丰硕成果,不断拓展榕定两地扶贫协作的深度和广度,弘扬中华优秀传统文化,深化对口帮扶,密切友好往来。

王美萍在致辞中向福州市对口支援定西表示感谢,为这次书画展的成功举办表示祝贺。她强调,党的十八大以来,东西部扶贫协作和对口支援力度进一步加大,榕定两地探索建立的“坚持四个原则、落实五大任务、健全六项机制”的“456”扶贫协作模式,为定西市打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

王美萍指出,榕定两地扶贫协作发展正在有力迈进巩固深化的新阶段,协作往来不断密切,合作领域不断拓展。在定西全市上下竭力打赢脱贫攻坚战的关键时刻,希望以此次书画展为契机,进一步推动和激励两地各有关方面,在文化资源开发利用、文化创意产业培育、文化事业繁荣等方面加强交流,互利共赢,共同谱写新时代东西部扶贫协作的新篇章。

据了解,这次展出的100多幅书画作品,均为两地书画艺术家实地采风、联袂创作的精品力作,浓墨重彩、古朴刚劲、行云流水、气势恢宏,从不同角度艺术地抒发了对伟大祖国的热爱和对美好未来的追求,体现了直抒心意、丹青会友的艺术情怀。

定西、福州两市人大常委会办公室、宣传部、统战部、文广局、文联等有关部门负责同志,我市赴福州挂职干部,书画艺术家、文艺爱好者等200多人参加开幕式。(通讯员何进忠)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: