县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭县抓住关键点提升组工信息宣传水平
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-10-09 10:37:00  |  浏览次数:463次
近年来,通渭县把信息宣传工作作为推动组织工作的重要抓手,始终坚持正确的信息工作导向,着力解决谁来写、怎么写、如何促等问题,有效提升了组工信息宣传质量和水平,营造了良好的组织工作氛围。
抓住导向这个根本,坚持全员办信息。立足组工信息反映问题、交流经验、推动工作、服务决策的重要作用,与组织工作重点任务同部署、同要求、同检查,主要领导亲自问过、亲自督促,提要求、定调子,部务会成员坚持以上率下,每月至少撰写1篇信息,年度确定1个重点调研课题,带动组工干部把信息工作抓在手上、融入日常。压实各组室和组工干部直接责任,建立信息任务分解机制,每月根据组织工作实际,列出宣传报送重点,把信息任务量化到人,各组室每月至少撰写1篇参阅类信息,每名组工干部每月至少撰写2篇经验类信息,对动态类信息一事一报、有事即报,形成“人人身上有担子、个个肩上有任务”的全员办信息工作氛围。
抓住质量这个核心,广泛深入挖掘信息。牢固树立“信息质量是信息工作生命”的思想,着力提升信息的参阅性、借鉴性和可读性。把基层党组织作为信息的“源头活水”,为每名组工干部至少确定1个调研课题,扑下身子、沉到基层,直接接触党员、干部和群众,切实在一线发现问题、总结经验、挖掘信息;下发了《关于做好2018年党建信息报送工作的通知》,充分尊重基层创造力,及时采编上报“带着露珠、沾着泥土、冒着热气”的信息。实行组室长、办公室主任、分管领导“三级审签”制度,层层对信息方向的正确性、内容的参阅性、问题的精准性和数据的真实性进行把关,凡没有审签的一律不报送、不统计,凡自行投稿因内容失真、宣传方式不当造成不良影响的严肃追究责任。
抓住保障这个关键,优化信息工作环境。围绕激发组工干部活力,先后2次修订组工信息考评奖惩办法,建立了周统计、月通报、季度兑现奖罚、年终表彰奖励的常态化推进机制。实行组工信息积分制度,每周对信息报送采编和积分情况统计公布一次,每月汇总通报一次,亮成绩、晒积分、促后进,形成争当先进、比学赶超的竞争格局。每季度对信息工作分析研判一次,根据信息报送采编情况兑现奖罚,对超额完成报送采编任务进行现金奖励,对没有完成任务的进行现金处罚,并由分管副部长约谈提醒。年终根据信息积分情况,对积分排名靠前的进行表彰奖励,对信息采编任务欠账30%以上的由主要领导进行约谈,2017年度表彰奖励优秀信息工作者3名,激发了先进、鞭策了后进。
抓住网络这个平台,创新信息宣传载体。主动适应新媒体时代,积极推进信息化平台建设,完善信息宣传载体,改版升级通渭党建网,新设通渭组工、基层动态、党务知识栏目,及时发布县内组织工作要闻和基层党组织工作动态,促进各基层党组织交流学习。开设通渭党建微信公众号,每天发布时政要闻、基层动态、党务知识3-5条。充分利用大组工网、专用邮箱、微信群等,第一时间报送组工信息,今年累计报送经验类信息261篇、参阅类21篇、动态类26篇,被中组部和省市采编401篇次。(通讯员陈东平)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: