县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
曹明在安定区督导检查国庆安保工作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-10-05 10:17:00  |  浏览次数:165次

10月2日上午,副市长、市公安局局长曹明先后到定西北高速出口、十八里铺高速交警执勤点、馋口交通安全服务点、定西高铁北站、万家和超市督导检查国庆期间交通安全管理、人员密集场所巡逻防控和消防安全等工作,对执勤交警、辅警节日期间坚守岗位、辛勤工作表示充分的肯定,并致以节日的问候。
在定西北高速出口、十八里铺和馋口交警执勤点,曹明详细询问了道路畅通、交通流量、勤务部署、警保联动、后勤保障等情况,检查了“两客一危”车辆登记查验工作台账,要求交警部门紧盯重要路段、重点车辆、重点时段,统筹运用巡逻疏导和定点执勤等方式,坚持规范、文明、柔性执法和热情服务并重,既安排好国庆假期开始阶段的交通安全保障,又提前谋划应对国庆返程高峰,对轻微交通事故要和保险公司密切配合,快速处理,防止发生大面积、长时间拥堵,同时注重全体执勤民警、辅警的安全保障、生活保障,全力为广大人民群众提供安全、畅通、有序的良好交通环境。
在定西高铁北站,曹明检查了安定区公安武警联勤联动武装巡逻情况,详细了解了巡逻路线、方式和武器警械携带情况,要求全体执勤民警、武警将巡防重点放在党政机关、水电油气、广场车站等要害部位和人员密集场所,采取车巡和步巡的方式,提高见警率、管事率,同时科学部署勤务,持续保持对违法犯罪的震慑力度,提高人民群众的安全感和满意度。
在万家和超市,曹明详细检查了保安配备、物防措施和消防安全疏散指示、消防通道和消防设施器材配备等情况,要求消防部门严格落实监管责任,在当前消防体制改革的关键时期更要加强安全管理工作,将各项措施落实到位,同时做好战备执勤、灭火救援等各项工作,当好人民的“红门卫士”。他在检查时要求超市经营企业将安全放在第一位,既要算好经济账,更要算好安全账,经常性地开展消防安全演练和培训,及时消除安全隐患,切实落实好企业主体责任。
市交警支队、市消防支队和安定区公安局有关负责同志参加检查。(通讯员赵华平)


责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: