县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市城乡规划委员会召开2018年第二次会议
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-10-02 11:15:00  |  浏览次数:617次
市城乡规划委员会召开2018年第二次会议
研究审议市区有关项目规划设计方案
 
9月30日下午,市城乡规划委员会召开2018年第二次会议,研究审议市区有关项目规划设计方案。
市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任戴超主持会议,市委副书记、市城乡规划委员会副主任狄生奎,市委常委、常务副市长、市城乡规划委员会副主任王钧,市人大常委会副主任、市城乡规划委员会副主任赵新文,副市长、市城乡规划委员会副主任杨晓锋及市政府秘书长张应钦出席会议。

戴超主持会议并讲话。

会议分别听取了览山国际住宅小区、定西市公交总站和公交维护中心、正立·关川景湾住宅区、定西市会务中心、广银风雅华庭5个项目的规划设计方案,与会领导及市城乡规划委员会委员提出了需要进一步完善的具体意见建议。
会议要求,各相关单位和规划部门在项目规划设计中,要着眼长远,统筹考虑,加强沟通,充分考虑文化元素和水系建设,注重设计的协调性,确保每一个项目与城市整体风貌和周边环境保持一致,严格执行规划的建设时间,不断提升城市品质。

会议现场。

会议强调,规委会各成员单位要认真履职,充分发挥职能作用。要创新模式,认真推行以“规建分离、规拆分离、拆建分离,配套先行”为主要内容的“三分离一先行”规划建设管理模式。要择优定案,对重大项目、重点片区、重点路段规划设计必须由2至3家设计单位分别提供2至3套方案,择优选定规划方案。要广泛公开,在人口密集地区、公共场所等在方案审查前要进行公开公示,广泛征求各方意见,确保方案切实可行。要遵守程序,按照规委会要求和各部门工作职责,积极落实规划审查、专题会议研究、规委会审定等各项程序。要严格落实,凡经规委会审定的方案,除特殊情况外,原则上不予调整,市区两级相关部门要严格执行,规划部门要严格把关,切实维护规划的严肃性和权威性。要依法办事,方案的审定、相关指标的调整必须依法依规按程序办理。要严守底线,所有规划设计方案坚决不能突破强制性指标,不能突破生态红线、开发边界线和安全生产底线,规划部门一定要把好关口。要完善档案,对规委会审定规划设计方案的全过程建立签字制度,存档管理。要突出文化,深入挖掘文化内涵,把“定西文化”和“定西特色”镶嵌到规划设计方案中,着力塑造城市新精神、新风貌。要以片划规,对每个片区进行功能定位,制定片区功能总体规划、控制性详规等,确保做到每个片区都要有功能建设要求,进一步提升城市功能和品位。

会议现场。

市城乡规划委员会全体委员、项目规划设计单位参加会议。(通讯员康学琛)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: