县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
四川省凉山州考察团来我市考察文化旅游产业发展情况
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-09-30 11:11:00  |  浏览次数:348次
9月28日至29日,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成带领考察团来我市考察文化旅游产业发展情况。市委书记唐晓明,市人大常委会主任、市委宣传部部长王美萍,市委副书记、市长戴超、市委副书记狄生奎等会见了林书成一行,双方就加强文化旅游交流合作交换了意见。
林书成一行先后深入安定区丝绸之路文化创意园马家窑文化彩陶博览馆、齐家文化玉器博览馆和通渭悦心国际书画村,实地参观考察了我市文化旅游产业发展情况。考察团对我市近年来立足资源优势,挖掘历史文化,发展书画产业取得的成效给予充分肯定。林书成在考察时说,凉山州生态旅游和民族文化资源独具特色、极具魅力,州府西昌是“中国优秀旅游城市”“国家森林城市”,举世闻名的“航天城”“阳光城”“月亮城”,被誉为“一座春天栖息的城市”,凉山彝族国际火把节、西昌国际马拉松等节庆赛事声名远播,在文化旅游资源开发方面与定西市合作潜力巨大。希望通过此次考察,继续加强与定西在文化旅游资源开发、书画产业交流等方面的合作,把定西好的做法带回凉山,促进凉山州文化旅游产业发展再上新台阶。特别是希望西昌市与通渭县尽快缔结友好市县,充分发挥通渭“中国书画艺术之乡”品牌优势和西昌市特色小镇、重大节会赛事等资源优势,找准合作切入点,着力在书画创作、展览、交易等方面加强交流合作,共同把书画产业做大做强,把文化旅游产业做活,推动双方实现互利共赢、共同发展。
市委常委、市委秘书长陈国栋和安定区、通渭县、市文广局有关负责同志陪同考察。(通讯员孙敏)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: