县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市在敦煌文博会上发布文化发展成果
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-09-29 11:08:00  |  浏览次数:218次
9月27日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会甘肃文化成果发布活动在敦煌举行,市委常委、副市长朱自浩代表市委市政府介绍了定西市近年来的文化发展成果。 
朱自浩在发布中通过被誉为“西北花儿王子”的李亚斌、农民书法家崔双胜以及定西剪纸代表性传承人景爱琴三位定西文化人物的现场展示,介绍全市重点文化发展情况。他指出,定西作为“丝绸之路”的重要通道以及中华民族黄河文明的重要发祥地之一,不仅孕育了马家窑、齐家、寺洼、辛店等灿烂的史前文化,也形成了“扶起犁头是庄稼把式,提起毛笔是书画写家”的书画艺术“通渭现象”,全市文化积淀深厚,发展潜力巨大。 
朱自浩指出,近年来,定西致力于绿色发展崛起,制定出台了《定西市绿色生态产业发展规划暨十大专项行动计划》《定西市关于推进文化和旅游(体育)融合发展的意见》等政策意见,充分挖掘马家窑文化、李氏文化、书画艺术、红色文化、中医药和马铃薯文化等独特资源,大力推动文旅事业加快发展,“渭水源头?李氏故里?当归定西”文化旅游品牌已初具效应,文化旅游产业发展的后发优势正逐步显现,为助推全市脱贫攻坚提供了强大内生动力。下一步,定西将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信,大力推进全市文化繁荣兴盛。 
市委宣传部、市文广局等部门负责同志参加成果发布活动。(记者李富民)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: