县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:“三个坚持”着力提升学习教育实效
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-09-28 11:06:00  |  浏览次数:966次
通渭坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,融入经常性教育,在抓实支部、实践创新、从严督导上精准施策,着力推动基层党组织党内生活常态化、标准化。
一是坚持抓实支部。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建立“月提醒”工作机制,每月对基层党组织重点工作和学习内容予以提醒,让党支部明确“议什么、学什么、干什么”的问题,着力解决以工作会议代替支部会议,以业务学习代替党课教育的现象。以落实“三会一课”等党内制度为基本途径,推行“4+X”工作模式开展主题党日活动,“4”即每月主题党日,把重温入党誓词、诵读党章、集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、缴纳党费四项内容作为规定动作,“X”即由各基层支部根据实际情况,开展服务奉献、组织生活、民主议事等活动,各基层党支部今年已累计开展党员主题党日5120多次。
二是坚持实践创新。建立年计划、月提醒、日推送和会前“一刻钟”常态化学习机制,督促各基层党支部制定年度学习计划并抓好落实工作,每月月底以提醒函的形式对下月学习和主题党日重点内容向各基层支部提示,每日通过通渭党建网、“通渭党建”微信公众号和“两学一做”微信群等,向基层党员推送党务知识、讲话精神、重要党规条目3-5条,督促各党委(党组)坚持每次会前安排“一刻钟”左右的时间,集中开展党性教育。
三是坚持从严督导。建立每月一抽查一通报、每季度一考评一约谈、每年一评议一奖惩的督查考核机制,结合从严治党和基层党建各项工作督查,先后3次每次利用1周时间采取实地走访、查阅资料、现场提问等方式,对全县基层党组织全面督查调研,抽查调阅基层党支部会议记录、学习记录351本,下发督查通报1次,共发现各类问题735条,下发整改通知6份,并深入开展“互查互学”,以“互查”代督查、“互学”促交流,组织乡镇党建办主任交叉开展督查1轮。8个行业系统督导组坚持定期督查、不定期抽查、专项检查等方式,实现督查指导全覆盖、经常化,推动各基层党支部学习教育不留死角、常抓常严。(通讯员段国锋)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: