县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市召开安全生产重点工作现场推进会
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-09-26 17:24:00  |  浏览次数:256次
近日,市安委办组织市、县区安监局及经济开发区环安局主要负责同志和重点企业安全负责人在各县区巡回召开了安全生产重点工作现场推进会,对各县区确定的31家“风险分级管控、隐患排查治理”试点企业逐一进行了现场观摩,同时邀请安全专家,从企业安全风险辨识、评估分级、制定管控措施到风险告知、风险空间分面图制定进行了详细地评估审查,手把手教企业开展安全生产工作。 
    近年来,我市各县区、各部门、各单位对安全生产的重视程度大幅提升,探索出一套行之有效的管控措施,为提高安全管理水平夯实了基础,但同时也存在思想认识不到位、方式方法不系统、工作进展不平衡等问题。 
    继临洮、岷县、漳县、陇西、通渭现场推进会后,市安委办组织召开了全市安全生产重点工作推进会。市委常委、常务副市长王钧出席会议并作讲话。王钧在肯定成绩的同时,对下一阶段的安全生产工作提出了五点要求:一是认识要上去;二是责任要落实;三是制度要完善;四是监管要到位;五是问责要严厉。对工作中责任不落实、制度不落实、工作不严谨而造成相关问题的,必须按照追责问责相关规定严肃处理。 
    会议要求,一要健全安全工作机构和工作领导小组。二要制定分险管控和隐患排查治理工作方案。三要制定分险管控清单和隐患排查清单。四要制定分险评估表和安全检查表。五要制定分险告知卡、牌、书和相关人员受控书。六要完善相应的操作规程、工作措施、应急预案、应急演练、预案评估。七要加大隐患排查治理,建立治理台账,实现可视化智能化、闭环式管理。八要将重大危险源、重大风险、重大隐患作为“重中之重”加强管理。九要制作安全风险红、橙、黄、蓝要素四色图和空间布局图,组织评审后规范公开。十要定期对人、机、环、管理四大要素开展动态分险辨识、安全检查和隐患治理。(通讯员李乔、李雪峰)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: