县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市通报2018年第三季度全市政府网站检查情况
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-09-25 17:22:00  |  浏览次数:222次
近日,市政府办公室通报了2018年第三季度全市政府网站检查情况。通报显示,2018年我市连续3个季度抽查合格率100%,网站管理水平持续向好。 
通报显示,截至9月20日,全市正常运行的政府网站50家。其中,市级政府网站35家,县区政府网站7家,“甘肃政务服务网”市县区子站8家。2018年9月1日至12日,市政府办公室组织力量对全市42家政府网站进行了检查,占全市正常运行网站总数的84%(含“甘肃政务服务网”市县区子站8家)。其中5家不合格,总体合格率88.1%。其中市直网站检查35家,4家不合格,合格率为88.6%;县区检查7家,1家不合格,合格率为85.7%。检查发现,陇西、临洮、渭源、岷县等4个县区网站管理水平持续向好,连续3个季度合格率达到100%,漳县、市发改委、市民政局、市公共资源交易中心、定西经济开发区等单位网站管理松懈、日常管理不到位,网站仍存在突出问题,严重影响全市政府网站整体管理水平。 
通报要求,各县区、各部门要坚决贯彻落实国务院办公厅和省、市相关部署要求,进一步落实常态化监管主体责任,确保政府网站监管工作持续加强、监管水平稳步提升。要进一步加强政府网站信息内容建设,优化网站栏目设置,规范栏目名称,提升政府网站的实用性和功能性。要加强政务新媒体内容保障和日常监管,防止政务新媒体“僵尸”“睡眠”等问题出现,不断提高信息发布、解读和回应质量,努力提升政府在移动端的办事服务能力。要畅通互动交流渠道,规范网民留言办理工作,严格执行网站信息先审后发制度,加强对网站信息发布流程、网民留言及回复情况的审核,发现问题立即整改,确保不出纰漏。要认真及时办理网民提交的“我为政府网站找错”留言、市政府办公室转办的“省长信箱”“市长信箱”留言,不断提高网民留言办理质量和水平,严防超时办理等情况发生,确保网民留言事事有回音、件件有着落。要认真做好“甘肃政务服务网”县区子站的内容保障、留言转办答复、运行维护、安全管理、应急响应及监督考核等工作。要严格审核发布程序,及时更新“甘肃政务服务网”县区子站栏目内容,限时转办答复网民留言,防止信息内容长期不更新、栏目空白无内容、留言转办答复不及时、网站管理不到等问题出现,切实提高政务服务水平,最大程度利企便民。(通讯员王爱民、姚香凝)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: