县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
唐晓明戴超参加第二十四届兰洽会定西招商引资项目专场签约仪式
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-07-09 14:44:27  |  浏览次数:431次
第二十四届兰洽会定西招商引资项目专场签约仪式举行 

我市成功签约项目41个 签约资金109.96亿元 
李沛兴德哇仓出席 唐晓明致辞 戴超作推介


7月7日上午,第二十四届兰洽会定西招商引资项目专场签约仪式在兰州举行。仪式上,我市共签约项目41个,签约资金109.96亿元,其中亿元以上项目22个,总投资额96.09亿元。 
副省长李沛兴、省政协副主席德哇仓出席签约仪式。 
市委书记唐晓明致辞,市委副书记、市长戴超作市情市况推介。

唐晓明致辞。

省政府副秘书长王锋,市领导郑红伟、陈尊峰、位志荣、王美萍、陈国栋、薛振宇等出席。市委常委、副市长陈春光主持仪式。

戴超作市情市况推介。

唐晓明在致辞中说,定西历史悠久、文化灿烂,区位优势明显,交通十分便利,是古丝绸之路重镇和新丝绸之路经济带上的重要节点城市,宝兰高铁、兰渝铁路的建成通车,为广大客商投资定西提供了更为便利的条件。我市特色产业优势明显,正在全力打造“中国药都”“中国薯都”和“中国西部草都”。我市也是文化旅游资源大市,陇西李家龙宫、通渭温泉、渭源渭河源等景区开发潜力巨大,通渭榜罗会议纪念馆、岷州会议纪念馆等红色旅游资源相当丰富,天赐“凉”机使我市成为了最佳的消夏避暑、度假旅游城市,未来大旅游大健康产业必将成为拉动定西经济发展新的增长极。

签约仪式现场。

唐晓明说,近年来,我市立足区位和资源优势,以脱贫攻坚为统揽,以项目建设为抓手,全力推动经济社会平稳健康发展。特别是依托兰洽会这个重要平台,狠抓招商引资、招才引智工作,先后有广东一方、康美药业等知名企业落地定西发展。今后,我们将继续坚定不移地推进招商引资工作,坚持对内、对外双管齐下,“对内”修订完善《招商引资工作机制》,在全省率先制定出台《构建新型政商关系“双6条”“正负面清单”》,“对外”制定《招商引资十条政策》,对招商引资生产性项目落地建设实行全程代办服务,同时,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”“放管服”改革,为招商引资企业在定西安家落户提供优质服务。 
唐晓明说,定西是全省全国脱贫攻坚的主战场之一,蕴藏着巨大的发展潜力和发展机遇,是一块充满希望的投资热土。真诚欢迎各位企业家来定西投资兴业、共谋发展,诚实守信、热情好客的定西人民将以最优惠的政策、最良好的环境、最优质的服务,竭尽所能让投资者满意。希望签约双方进一步加强沟通交流,切实加快前期工作,促进签约项目早开工、早投产、早见效。

签约仪式现场。

戴超说,改革开放四十年来,我市由干旱缺水、交通不便、条件艰苦,发展成为通衢要地、商贸重镇、避暑胜地,定西的沧桑巨变见证了改革开放四十年的光辉历程。面对全面建成小康社会的宏伟目标,定西聚焦高质量发展,统筹推进脱贫攻坚、生态建设、绿色发展和环境保护“四大硬支撑”,着力提升文化旅游体育、科技教育卫生、金融保险网络“三大软实力”,正在奋力书写决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动绿色发展崛起的新篇章。当前,定西的发展红利加速释放,投资定西时机更加有利、支撑更加有力、政策更加优厚、服务更加高效,希望各位企业家多到定西走走、看看,亲身体验定西的厚重历史和特色文化,感受定西的民俗风情和蓬勃生机,在定西投资兴业,以真诚促合作、以发展谋共赢。(记者文举)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: