县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市4个帮扶单位、11个驻村工作队及27名个人受到表彰
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-07-07 18:03:26  |  浏览次数:138次
省上表彰2017年度脱贫攻坚帮扶工作先进集体和个人 

我市4个帮扶单位、11个驻村工作队及27名个人受到表彰  
 

记者从近日召开的全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议上获悉,市纪委、市委组织部等4个帮扶单位,陇西县文峰镇东梁村驻村帮扶工作队(兰州铁路局帮扶村)等11个驻村帮扶工作队,安定区鲁家沟镇将台村驻村帮扶工作队队长、村第一书记陈瞳等11名驻村帮扶工作队队长(队员),渭源县秦祁乡人民政府驻村干部田永吉等16名帮扶干部受到了省上表彰。
据悉,为表扬先进、激励后进,进一步激发各级帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队的积极性和创造性,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组对141个帮扶单位授予“先进帮扶单位”荣誉称号,对97个驻村帮扶工作队授予“先进驻村帮扶工作队”荣誉称号,对101名驻村帮扶工作队成员授予“先进驻村帮扶工作队队长(队员)”荣誉称号,对149名帮扶干部授予“先进帮扶干部”荣誉称号。
近年来,我市认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的一系列部署要求,把加强贫困村第一书记和驻村帮扶工作队队伍建设作为推进脱贫攻坚的有力抓手。坚持健全制度、落实责任、配强队伍、强化督导、树好导向,全市各级帮扶单位、中央定点扶贫单位、东西部扶贫协作单位、驻村帮扶工作队及广大帮扶干部认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,紧盯“两不愁三保障”等脱贫攻坚重点任务目标,在基层组织建设、落实精准扶贫政策、带领贫困村和贫困群众脱贫致富方面发挥了独特优势和重要作用。
2015年5月以来,我市先后选派2500多名党员干部组建驻村帮扶工作队869支,覆盖全市所有党组织软弱涣散村和建档立卡贫困村,并以县处级后备干部和优秀年轻干部为主体选派帮扶工作队队长,队长兼任第一书记。截至2017年底,869名帮扶队长中,中直单位选派的2名,省直单位选派的137名,市直单位选派的176名,县区直单位选派的554名。(记者陈丽)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: