县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
唐晓明出席人大代表视察法院工作开展情况座谈会
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-07-05 11:15:25  |  浏览次数:149次
7月3日至4日,在定全国、省、市人大代表深入临洮县、陇西县、安定区视察我市法院工作开展情况,通过实地参观执行指挥中心、观看法院执行工作专题片、现场旁听案件开庭审理,“零距离”见证了决胜基本解决执行难“百日会战”行动,并召开了座谈会。
全国人大代表、市委书记唐晓明,省人大代表、市人大常委会主任郑红伟出席座谈会并讲话,市人大代表冯立娟、杨爱平参加座谈会。市中级人民法院院长李景辉汇报了全市法院上半年工作情况。
唐晓明指出,解决执行难,是党的十八届四中全会和党中央的安排部署,是人民法院向全国人民作出的庄严承诺,也是人民群众对法院执行工作的强烈期盼。“基本解决执行难”是一项重要的政治任务,是法治定西建设的重要内容,也是一项重要的民生工程。两级法院的同志作为这场战役的主力部队、中坚力量一定要提高政治站位,坚定必胜信心,把思想认识统一到中央和省市的决策部署上来,进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,不辜负广大人民群众的期望。
唐晓明强调,要强化执行措施,保持高压态势,进一步发挥主力军的攻坚作用、规范化的强基作用、联合惩戒的震慑作用、宣传的引导作用,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要凝聚多方共识,形成强大合力,始终坚持把党的领导作为攻坚克难的根本保障,充分发挥制度优势、政治优势,推动形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府政协支持、法院主办、部门配合、社会参与”的解决执行难工作大格局,推动形成解决执行难的整体合力,使全市法院工作再上新水平。
郑红伟强调,要进一步提高政治站位,增强服务全市发展大局意识;要加强审判管理,提升审判质量和效率;要进一步推进社会诚信体系建设,打好决胜基本解决执行难攻坚战;要进一步加强队伍建设,提高履职能力和司法水平。同时,市法院要继续坚持司法为民的工作作风,规范司法行为,促进司法公正,继续深化司法改革,进一步提高人民法院工作亲和力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
会上,省、市人大代表就视察后的一些观感,作了交流发言,并就如何提升法院工作提出了意见和建议。(记者刘书泽)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: