县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:“双百四联”活动助推脱贫攻坚大提速
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-07-04 14:54:35  |  浏览次数:249次
今年来,通渭县深入开展以“百名农业科技专家,每年至少利用一百天时间,深入农村生产一线联基地、联协会、联项目、联农户”为主要内容的“双百四联”活动,全力推进乡村振兴战略、脱贫攻坚和“三农”发展大提速。
联农户,加强培训解民忧。专家服务组深入到村社农户家中和田间地头,摸清、摸准、摸透农民群众在农业生产中需要解决的问题,并将问题记录在册,梳理归纳。通渭县分类别、分层次组织开展富有针对性的农村实用技术培训386场次,切实解决了贫困群众在农业生产生活中遇到的技术难题。
联基地,强化服务显特色。通渭县紧紧围绕全市打造“中国药都”“中国薯都”“中国西部草都”和全县实施林果、花椒、金银花“三个十万亩”特色产业规划,组建中药材、马铃薯、草畜等5个产业服务小组,指导发展特色产业示范基地45个,推广先进科技成果5项。
联项目,抓实见效增后劲。通渭县选派专家为10个正在实施的产业项目提供技术指导,确保在建项目顺利实施。在联系乡镇、村和项目示范点,专家服务组谋划、论证、申报、实施一批土地流转、节水灌溉、畜牧业、林果业发展和生态建设方面的产业发展项目,着力增强农业发展后劲。 
联协会,规范运转注活力。专家服务组积极帮助联系村进一步规范农村经合组织,形成“专家联协会、协会带农户”的全新模式,使各类农民专业协会和合作社向管理规范化、经营产业化、生产标准化、产品商品化发展,为农村经济发展注入新的活力。(通讯员赵世军)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: