县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
唐晓明率定西党政代表团赴福州开展东西部扶贫协作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-28 11:17:00  |  浏览次数:327次
6月27日,市委书记唐晓明带领我市党政代表团赴福州市开展东西部扶贫协作活动。唐晓明一行拜会了福建省委副书记、福州市委书记王宁,并进行座谈交流。
唐晓明与福建省委副书记、福州市委书记王宁座谈交流。
王宁对我市代表团一行的到来表示欢迎。他说,福州市与定西市开展东西部扶贫协作以来,福州认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,按照福建和甘肃省委、省政府的部署要求,聚焦重点,精准发力,在生态扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方面取得了阶段性成效。今年3月,我带队到定西实地考察扶贫协作,定西市委、市政府和定西人民发扬“三苦”精神、全力打好脱贫攻坚战所取得的成绩,给我留下了深刻印象。
王宁表示,福州市将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,坚持聚焦精准,发挥两市的资源优势,进一步谋划落实一批见效快、稳增收的扶贫协作项目,做大生态扶贫特色品牌,加大财政资金支持力度,广泛发动社会力量积极参与,抓好产业扶贫、劳务输转、人才支援等,不断提高帮扶工作的针对性。进一步加强沟通协作,做到目标同向、步调一致,确保扶贫协作取得更好成效。
座谈会现场。
唐晓明首先感谢党中央、国务院和福建省、福州市对定西的关心帮助。他说,福州是有福之地,地处东南沿海,多年来的发展成就令人瞩目。党中央决定福州帮扶定西开展东西部扶贫协作以来,福州市委、市政府高度重视,从项目资金、产业发展、生态建设、人才培训、劳务输转等方面下功夫、出实招,处处体现了精准要求,真诚实在给予我们力度空前的帮扶,有力助推了定西脱贫攻坚进程。 下一步,我们将认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,进一步加强与福州市的沟通对接,学习借鉴“闽宁协作”模式,抓住福州帮扶的历史机遇,全力以赴抓好产业扶贫、生态扶贫、劳务输转等工作,特别是利用福州企业的技术、资金等优势,在深度贫困乡镇和村组等一线建设“扶贫车间”,带动更多的贫困群众增收,确保按期实现脱贫摘帽目标。同时,唐晓明还从产业帮扶、资金支持、招商引资、生态扶贫等方面提出工作建议。
市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、副市长陈春光,福州市委常委、市委秘书长张忠,福州市副市长严可仕参加座谈会。(记者赵军明 通讯员孙敏、尚辉)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: