县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:环卫大改革提升城市“颜值”
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-28 11:17:00  |  浏览次数:252次
今年来,通渭县持续开展全域无垃圾城乡环境综合治理和市容市貌专项整治工作,不断健全完善常态治理、长效保洁、日常监管、考核评价、责任追究等方面的机制办法和垃圾处理模式。
通渭县制定了建筑工地“六个百分百”扬尘整治目标,实施“定人员、定路段、定时间、定车辆、定任务、定标准、定奖罚”的工作责任制,进一步细化工作职责,做到人人有事做、事事有人管。不断加大环卫监察力度,推行“机扫+人扫+巡回保洁”作业模式,实行全天12小时两班作业动态保洁模式,对主要街道做到及早清运和二次清运,做到所有垃圾运输车辆全天候清运,使垃圾日产日清。坚持开展“全民动手 人人参与”全域无垃圾环境综合治理活动,每周五下午组织各部门、各单位干部职工走上街头,自带清扫工具,和街道工作人员及环卫工人一道清扫区域内的街道路面、清理拉运垃圾,使城市环境更整洁、更美丽。
截至目前,通渭县共出动环卫人数40500余人次,干部职工参与人数达5000余人次,清理道路两侧、背街小巷的卫生死角的垃圾堆800余处,清理建筑、生活垃圾14500余吨,与临街门店、企事业单位签订“三包六禁”责任书1300余份,整治临街门店乱泼乱倒80起,查扣违规运输车辆70余起,现场整改40余起,发放限期整改通知25起。通过整改,通渭县环境卫生得到明显改善,城市“颜值”不断提升,群众的幸福感和满意度显著增强。(通讯员赵世军、岳峰)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: