县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市冬小麦新品种试验示范工作成效显著
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-27 09:24:34  |  浏览次数:365次
为更快优化小麦品种,提高亩产量,市农科院在我市部分乡镇开展了总面积180亩的冬小麦新品种试验示范点建设。目前试验品种长势良好,多数品种田间表现优良,预计在7月中上旬收获,丰产在望。
据悉,市农科院先后在通渭县碧玉乡、陇西县云田镇、安定区团结镇和石泉乡等开展冬小麦新品种试验,各试验示范点分别设有国家区域试验、省区域试验、生产试验、品比试验、鉴定试验等试验示范项目。
近年来,市农科院小麦课题组主要负责我市小麦新品种选育工作,同时负责小麦国家级和省级区域、生产等试验工作,先后选育出陇中1号、2号、3号、4号、5号等优良冬小麦品种,已形成育繁推一体化良种繁育体系,保证了我市小麦品种更新换代和持续高产高效,为维护粮食安全作出了突出贡献。(记者王谦虚)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: