县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:严把“四关”认真办理省委巡视组交办案件
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-26 09:19:13  |  浏览次数:351次
自省委第八巡视组进驻通渭县以来,先后向通渭县交办信访案件215件。从办理情况看,此次巡视组交办案件呈现出案件数量多、办件时间短、办理要求严、群众期望高的特点。为扎实做好巡视组交办案件办理工作,积极回应社会关切和群众诉求,通渭县信访局严把责任关、程序关、督办关、质量关“四道关口”,严查快办省委巡视组交办案件。
按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”和“管行业必须管信访,联系乡镇必须管信访”的原则,通渭县落实了县级领导包案制度,明确了责任单位和责任人,就交办案件在全县集中交办会议上签字认领,切实做到快甄别、快研判、快整理、快交办、快审核、快上报,为责任单位赢得办理时间。对省委巡视组交办案件,做到不准超期办理、不准延期办结、不准拼凑上报,必须书面答复信访人。对初访必须落实“五包”责任,确保合理诉求解决到位。对于老案积案必须重新调查核实,不准拼凑结案材料。并梳理问题清单,建立案件台账,实行“一表式”督办。台账写清信访人姓名、住址、主要诉求、责任单位、交办日期及到期时间,使案件办理情况一目了然。同时,做到“交办案件同步提醒,办理当中随时提醒,即将到期提前提醒”,抓住案件办理主动权。以“事要解决”为核心,围绕合理诉求解决是否到位、教育疏导是否到位、生活困难是否救助到位、答复意见书是否送达到位、附件材料是否规范齐全,严格审查结案材料,切实推动案件化解。对已办结的案件通过电话回访的方式,严格倒查程序不规范、问题不解决、群众意见大等“问题案”,切实提高信访问题办理质量。(通讯员丁小卡)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: