县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市强化监管织牢社保基金安全网
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-25 08:15:00  |  浏览次数:118次
今年以来,我市有效防范社保基金管理风险,多重措施守护百姓“养命钱”,实现基金运行安全,有力维护了参保群众切身利益。
市人社局召开党风廉政建设工作会议,对加强社保基金管理和使用进行安排部署,签订《党风廉政建设和重点工作目标管理责任书》,将监管责任列入年终目标考核内容。开展多次警示教育活动,使经办和监管人员牢固树立“高压线”意识,时刻提醒自己,同时互相监督,切实做到常抓不懈,警钟长鸣。建立健全内部控制、信息披露、工作考评、自查整改和责任追究等制度,构建了审计部门重点审计、人社部门全程监管、社保经办机构定期稽核的社保基金监督体系。
同时,集中组织开展专项活动,对待遇兑现渠道不畅通、应付未付应付迟付问题,以及虚报、冒领、截留、挪用和滞留基金等问题进行专门督查和专项治理。在专项治理活动中,对一般性问题,及时查找制度上的漏洞和体制上的障碍,全面建章立制,抓好源头防治;对违反党纪、政纪或严重损害群众利益以零容忍的态度依纪依法严肃处理。(通讯员刘建忠)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: