县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭健康扶贫惠民生
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-14 09:37:14  |  浏览次数:316次
通渭县将健康扶贫作为脱贫攻坚的“歼灭战”,多措并举,构建起多层次医疗保障模式,让贫困群众“看起病、看好病、防住病”,为打赢“健康扶贫硬仗”保驾护航。
通渭县整合卫生、财政、民政、社保等部门资源,打通“一站式”服务平台,让贫困人口在享有基本医疗卫生服务上有保障,因病致贫贫困户在脱贫攻坚进程中得实惠。县财政为79148名城乡低保人口、2691名城乡特困供养对象和102340人建档立卡贫困人口,代缴基本医疗保险金344.6888万元,确保老弱病残困等社会弱势群体基本医疗参保全覆盖。为建档立卡贫困人口开通绿色通道,4457人次享受基本医保政策报销1132万元,提高5%报销比例报销76万元;为897人次发放医疗救助295.0445万元。
通渭县拨付县乡两级定点医院医保基金预付款11316万元,农村贫困人口在县域内定点医疗机构就诊和50种重大疾病在大病救治定点医疗机构就诊免收押金,建档立卡贫困人口在各级定点医疗机构就诊不设起付线,为贫困人口提供安全、方便、有效、经济的基本医疗服务。
以家庭医生服务团队为支撑,通渭县制定全面、具体、有效的“一人一策”健康帮扶措施,提供稳定的家庭医生签约服务。全县组建签约团队332个,制定个性化帮扶措施68605条,签订中级服务包14580个、初级服务包52611个,免费健康体检26954人次,送医上门5312人次,送人就医28人次,有效打通贫困患者就诊“最后一公里”。(通讯员赵世军、韩菩鸿)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: