县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
全省东西部扶贫劳务协作推进现场会在我市举行
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-13 16:45:28  |  浏览次数:333次
6月12日,全省东西部扶贫劳务协作推进现场会在我市陇西县举行。
省人社厅党组副书记、副厅长席必泽,省扶贫办副主任王海明,市委常委、副市长陈春光出席会议。
会议期间,与会人员深入陇西县菜子镇的阳光房示范点、巩昌镇昌谷区域劳务工作站和县劳务大厅进行了观摩学习,观看了定西市劳务协作交流影片和福州市输转实名制信息系统,天津市、青岛市、福州市、厦门市、定西市、陇南市、临夏州、甘南州以及陇西县作了典型发言。
席必泽在讲话中强调,要进一步健全完善劳务合作机制,提高就业培训工作成效,扩大输转就业规模。要强化与同级扶贫部门和东部对口地区的信息对比,做到帮扶数据互相印证,脱贫成绩真实有效。要大胆实践,勇于创新,积极借鉴学习典型经验,紧密结合当地产业发展需求,探索一条劳务协作的新路子,为打好打赢脱贫攻坚点作出贡献!
陈春光在致辞中全面介绍了我市经济社会发展状况,特别在东西部扶贫劳务协作方面取得的成效。他说,2017年,福州面向定西召开各类人力资源招聘会26场次,输转劳务力3567名,带动脱贫540户2310人。今年福州市政已认定就业基地企业64家,吸纳2400多名劳动力稳定就业。
全省10个市州人社局局长,58个贫困县(区)人社局局长,天津、青岛、福州、厦门市人社局领导等130人参加了会议。(记者张爱平)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: