县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市多措并举力促工业经济止滑回稳
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-12 10:43:11  |  浏览次数:360次
今年以来,定西市多次专门研究工业建设问题,狠抓“1+5”政策体系(“1”指2017年定西市制定出台的《关于推进工业强市战略的实施意见》;“5”指5个相关配套文件,即《关于加快全市经济开发区和工业集中区建设发展的意见》《关于进一步加快全市工业企业技术改造工作的实施意见》《关于促进企业家健康成长发挥企业家作用的实施意见》《定西市工业转型升级“一企一策”行动方案》《定西市工业中小微企业培育行动计划》的落实,力促全市工业经济止滑回稳。
一是强化运行监测。先后出台了抓好当前工业经济止滑回稳、促进规模以上停产半停产工业企业复产、支持企业入库、推进重点项目建设等措施,狠抓任务落实。按照重点企业、停产工业企业复产“一企一策”实施方案,对全市工业经济止滑回稳工作情况进行督查,以天保周、以周保旬、以旬保月,努力扭转被动局面。
二是推进工业项目建设。实施千万元以上工业项目89个,实施工业技改项目82项。前4个月,全市工业固定资产投资累计完成5.08亿元,同比增长13.4%。
三是落实“一企一策”。制定印发2018年“一企一策”工作任务分解方案,确定了20户重点企业,严格实施“一企一策”“挂联、包抓”帮扶责任制,每户企业由一名市级领导挂联,市直部门和企业所在县区共同包抓,指导企业制定应对困难的措施。市政府与各县区政府、定西经济开发区和20户企业三方签订了服务协议,制定了工作推进措施和预期目标任务。
四是帮助企业复产。针对企业停产原因,积极协调解决企业实际问题,推动解决一批环保、资源、资金等方面的具体问题。截至4月底,全市停产半停产企业40户,较2月份净减少48户。
五是抓好企业培育。制定印发扶助小微企业专项行动实施方案,建立20户新入库后备企业库和10余户规模上台阶企业,加强企业培育、挖掘新的增长点。
六是强化融资服务。与省公航旅集团、省金融资本管理公司提出设立定西市中小企业发展基金,首期规模2亿元。发挥好融资性担保机构作用,前4个月全市融资担保机构新增担保贷款3亿元,“助保贷”融资平台为14户企业贷款4010万元。5月份,凯凯农科正式在“新三板”挂牌。(通讯员段秋安)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: