县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
陈春光调研指导通渭县东西部扶贫协作工作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-05-15 12:02:55  |  浏览次数:125次
5月11日,市委常委、副市长陈春光深入通渭县调研指导东西部扶贫协作工作,对马营镇华川村巨菌草育苗、华家岭镇世歌尧村鸡养殖等项目进行现场督查指导,并参与指导福清市与通渭县10对乡镇党委书记的对接座谈会。 
陈春光指出,通渭县积极主动开展东西部扶贫协作工作,各项取得的明显成效。下一步,要继续保持与福清市的积极沟通,紧紧围绕产业合作、劳务协作等领域开展工作;要全力推动协作项目落地,紧盯已规划实施项目时限要求和进度,强化工作措施,确保按期、保质保量完成任务。 
陈春光强调,通渭县要立足自身资源禀赋和产业发展现状,以东西部扶贫协作和对口支援为契机,积极探索创新扶贫模式,进一步壮大特色优势产业;要通过与企业对接,按照工业化的经营思路发展现代农业,发展附加值高的农业,不断延伸产业链条,让农民群众收获的农产品转化为商品,切实增加收入,走上致富道路,真正实现脱贫;要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,聚焦到户帮扶项目,激发贫困群众亲自参与的积极性,提高贫困户的自我发展能力,教育和引导贫困群众在借助项目帮扶的同时还得靠自己的辛勤劳动脱贫致富。
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: