县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭县统筹推进春季动物疫病防控
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-05-15 11:57:36  |  浏览次数:283次
为抓好春季重大动物疫病集中免疫工作,通渭县及早准备,认真谋划,从物资筹备、技术培训、人员配置、时段安排等方面从严从细从实进行了统筹,明确了任务,压实了工作责任,全面统筹推进春季动物疫病防控。 
3月15日以来,县疫控中心成立了三个培训组,两个技术指导组和一个督导组,实行分管领导包片,专技人员包乡责任制,印发《通渭县动物免疫参考程序》和包虫病防治技术及畜牧养殖技术资料,严格规范免疫程序,认真开展了疫苗注射培训,县乡村三级专技人员全部下基层,承担免疫和养殖技术培训任务,严格落实“真苗、真打、真有效”和“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,扎实开展集中免疫。在春防工作中,各乡镇采取分组划片、协同作战、示范带动、整村推进等方式方法科学免疫,统筹开展重大动物疫病监测、动物疫病流行病学调查,人畜共患病、动物寄生虫病防治等重点工作,在马营、襄南、陇川、华岭等8个乡镇的村组开展科学防疫和畜牧养殖技术培训73场次,散发资料5.2万份。 
针对全县精准扶贫农户养殖量逐年增加、养殖密度大、外地引进牛羊流入性疫病可能性增大的防控新形势,通渭县各乡镇按照“预防为主,防治结合”,严格免疫程序,落实散养畜禽集中免疫与月月补针相结合,规模养殖场按程序免疫,对口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病实行强制免疫,对猪瘟实行差别化免疫。经统计,自春防开展以来,全县已完成免疫注射猪3.23万头、牛2.52万头、羊4.71万只、鸡6.56万只。同时,注射小反刍兽疫疫苗1.60万只份。 (通讯员姜新亮、崔高胜)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: