县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:“三个狠抓”强化党员教育管理
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-04-16 21:08:32  |  浏览次数:283次
通渭县针对新形势下党员教育管理面临的新情况、新问题,积极探索党员教育管理的新机制、新办法,进一步加强和改进党员教育管理工作,不断提高党员队伍的整体素质。
狠抓思想建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新开展红色教育学、集中培训学、结对帮扶学、宣传引导学、讲专题党课的“四学一讲”方式,先后有187个党组织、1430名党员到榜罗会议纪念馆现场接受党性教育;通过把“两学一做”学习教育内容纳入全县干部教育培训计划,累计在主体班次培训干部4415人次;着力打造“指尖课堂”,通过开通微信公众号、创建微信群等方式,累计推送学习教育内容和动态信息2.1多条;立足通渭文化优势,编排创作以“两学一做”为主题的通渭小曲剧目4本,广泛开展巡演活动;成立宣讲团巡回讲党课72次,制作各领域评选的优质特色党课视频10个、省市县表彰的第一书记党课微视频14个。
狠抓作风建设。结合“三纠三促”专项行动、“三查三治”纪律作风专项整治行动,组织广大党员对照“四讲四有”和“四个合格”,查摆问题、解决问题,把作风建设常抓不懈。特别是聚焦县委提出的“九个是否”查问题,把持续解决“四风”问题、不严不实问题整改结合起来,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对敢向扶贫资金伸手的绝不姑息,对吃拿卡要、虚报冒领、强占掠夺、贪污挪用的,发现一起、查处一起、通报一起,形成强大震慑,引导广大党员始终把纪律挺在前面。
狠抓制度建设。坚持抓制度促规范,先后制定了党员积分管理、“党员固定活动日”、会前“一刻钟”党性教育、党费收缴等一系列制度,为各党支部开展党内政治生活作了规范性要求。认真落实党员发展程序,严格执行公示制、票决制、责任追究制等三项机制,以规范的制度和严格的程序把好新发展党员的质量关。同时,把党员教育管理融入党建活动之中,以开展深入扎实的党建系列活动来不断丰富党员日常教育管理内容,建立了党员教育培训基本制度、学时制度,完善述学、考学、评学制度,推行培训考勤、学时登记制度,不断提升党员教育管理科学化、规范化水平。(通讯员杨建国)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: