县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市三名志愿者荣获全省最美红十字志愿者称号
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-03-13 10:25:28  |  浏览次数:335次
近日,在全省最美红十字志愿者评选活动中,我市敬宝安等三名同志被省红十字会授予“甘肃省最美红十字志愿者”荣誉称号,并在全省红十字工作会议上获得了表彰奖励。
组织发展志愿者是红十字会动员社会力量,服务弱势群体、助力精准扶贫的法定职能。近年来,定西市红十字会从志愿者的登记、招募、培训、组织活动开展等方面入手,出台了一系列志愿者管理、激励措施,成立了应急救援、救护培训、社区服务、健康关怀、造血干细胞捐献等15支志愿服务队,广大的志愿者们以一个志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务行为就是一次正能量传递的责任担当,不计任何报酬,放弃了节假日休息,活跃在街道、社区、学校和厂矿企业,用自己所学所能,积极开展了一系列应急救援、救护培训、群众性公益活动保障、造血干细胞捐献、社区服务、健康关怀、人体器官捐献等志愿服务活动,多次荣获中国红十字会总会和省红十字会的表彰奖励,广大志愿者用实际行动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,践行了社会主义核心价值观。(王霞飞)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: